суббота, 12 февраля 2011 г.

Казаки характерники


Казаки-характерники – экстраординарные воины
Самураи, ассасины, галлоглассы, берсерки, янычары, «бессмертные», ниндзя, паладины, кшатрии, сикхи… - все крупные цивилизации имели своих элитных воинов, чьи способности выходили за рамки обычной воинской выучки и порождали легенды о их непобедимости. Память об этих легендарных бойцах и их традициях пережила эпохи и вошла в мифы.
Славянские народы также имеют богатую историю в боевых искусствах и славятся своими богатырями. Но гораздо меньше изучены сакрально-культурны истоки их техник и последние представители этой линии – казаки-характерники.
Характерники – крайне необычные персонажи даже для столь пестрого и колоритного войска, как Запорожское козачество. Они отличались необычайной живучестью даже в самых тяжелых условиях и насмешливым отношением к смерти и опасности. Кроме того характерникам приписывались типично магические атрибуты: способность оборачиваться в зверей и птиц, предсказывать будущее, заговаривать, левитировать и прочее. Потому-то и хоронили казаков-характерников лицом вниз, чтоб не восстал из мертвых (возможно, этот ритуал как-то отождествлялся с верой в упырей и вурдалаков).
Особенно необычно то, что будучи представителями Православного войска запорожского, характерники не были христианами и всегда держались особняком, подобно тайному рыцарскому ордену. Как и всякое полноценное боевое искусство их традиция базировалась не только на технических практиках, но и на эзотерических учениях предков. В основе оригинальной доктрины характерников – ведические знания, дополненные последующими включениями из культур степных народов (половцев, хазар, печенегов). Так сложилась универсальная боевая система, содержащая элементы выживания и биоэнергетических техник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий